Tesla отзывает 2,7 тысяч машин Model X в США

12.04.2016 09:22

Автопроизводитель решил провести отзыв после провалившегося испытания в Европейском союзе. Tesla ранее проводила 15 испытаний в Соединенных Штатах, в ходе которых проблем не было обнаружено.

1400984422 d062b

TeslaMotors отзывает все свои 2700 электрических внедорожников Model Х из-за дефекта крепления третьего ряда кресел. Об этом говорится в письме, разосланном американским клиентам компании в понедельник.

В нем уточняется, что отзыв затрагивает только машины, проданные в США, так как европейские поставки автомобиля, производство которого стартовало в сентябре, еще не начались, передает Bloomberg.

Tesla презентовала новый седан, который стоит вдвое дешевле предыдущих моделей

Указанная проблема, которая была выявлена в ходе внутренних испытаний, грозит тем, что кресла третьего ряда могут неожиданно схлопнуться. В Tesla заверили, что у клиентов никаких инцидентов из-за данной неполадки произойти не успело. В компании также подчеркнули, что автомобилем вполне можно пользоваться и так, но желательно не сажать никого на задние сидения.

Автопроизводитель сейчас разрабатывает новые кресла третьего ряда, планируя бесплатно заменить из на всех своих автомобилях в течение пяти недель.

Как отмечает Bloomberg, в первом квартале этого года Tesla отправила клиентам в США 2400 внедорожников Model Х.

Напомним, в ноябре Tesla отзывала 90 тысяч седанов ModelS, чтобы проверить ремни безопасности.

Американская компания TeslaMotors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

Rss В закладки