В Республике Дагестан началась жесткая чистка кадров

29.05.2016 14:52

В Республике Дагестан началась жесткая чистка кадров - лишились работы сразу 15 руководителей районных электросетей. Такие жесткие меры связаны с ухудшением финансовых показателей и вероятными хищениями, передает «Кавказский узел».

Glava Rosseti sokratil up c1665

Директор ПАО «Россети» Олег Бударгин объявил общественности, что руководство электросетей не исполняло данное им поручение энергетической компании по уменьшению потерь электрической энергии, аварийности и объема дебиторской задолженности.

Совещание, о котором говорит гендиректор «Россети», прошло в Махачкале накануне. Очевидно, что причина этому — воровство. Она еженедельно будет проводить мониторинг характеристик.

Также он отметил, что на территории республики не выполняются задачи, поставленные перед компанией управлением страны. К сожалению, в это вовлечены и работники местного учреждения. «Это недопустимо», — подчеркнул Олег Бударгин.

С самого начала года по Дагестану в зоне оперативной деятельности компании уровень потерь составляет свыше 37%. Комиссию возглавит Председатель Совета начальников АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов.

Руководитель «Россетей» приказал  службе безопасности подготовить материалы для следственных органов для проверки служащих, допустивших ухудшение характеристик, а еще подозреваемых в присвоении средств.

При этом, по его словам, с самого начала 2016 года в ряде РЭС показатели сверхнормативных потерь возросли. До 1 сентября начальники местных РЭС должны исправить ситуацию.

На прошедшем сегодня в Дагестане совещанию по неисполнению решения Правительственной комиссии по задачам социально-экономического развития Северного Кавказа гендиректор ПАО «Россети» Олег Бударгин сократил 15 управляющих РЭС «из-за потерь в сетях и воровства».

К слову, ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа в марте критиковал Дмитрий Медведев. Глава российского правительства признал серьёзные сложности в этом вопросе. И потребовал от правоохранителей активнее бороться с врезками в трубопроводы региона.

Rss В закладки