США обрушило цены на золото

08.09.2016 22:13

Стоимость золота значительно снизилась после выхода сильных данных статистики по доходам и расходам американцев за август, свидетельствуют данные бирж.

gold f1133

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,20 доллара, или на 0,02% — до 1325,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,11% — до 18,73 доллара за унцию.

Потребительские доходы в США в августе выросли на 71,6 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с июлем, расходы увеличились на 42 миллиарда долларов, или на 0,3%. Аналитики ожидали роста доходов на 0,4% в месячном выражении, а расходов — на 0,3% по сравнению с июлем. Располагаемые доходы населения в США в августе выросли на 0,4%, или на 60,1 миллиарда долларов.

Увеличение расходов в целом считается позитивным сигналом для экономики, сигнализирующим о росте ВВП. Он, впрочем, также может говорить и об ускорении инфляции. Таким образом, данные статистики увеличили шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в текущем году.

Дополнительное давление на стоимость металла оказывает заявление главы Федрезерва Джаннет Йеллен. По ее словам, условия для повышения процентных ставок в США укрепились в последние месяцы. В частности, она отметила позитивные тенденции на рынке труда и улучшение прогноза регулятора по экономической активности и инфляции. Однако о примерных сроках возможного повышения ставки она не сообщила. Йеллен также отметила, что решения Федрезерва всегда зависят от того, в какой степени статистические данные подтверждают прогноз.

«Рынок еще не учел в своих оценках повышение процентных ставок в сентябре, и он уязвим по отношению к открытию слабых длинных позиций. Тем не менее, мы все еще считаем, что увеличение базовых ставок в сентябре может произойти», — приводит газета The Wall Street Journal слова директора по торговле Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

Rss В закладки