Total и Shell отправили своих сотрудников в Иран

17.01.2016 01:12

Компании отправили своих представителей в Иран еще в преддверии снятия с этой страны санкций. На переговорах будут обсуждаться вопросы, связанные с арендой нефтяных танкеров, страхованием и морской транспортировкой.

171054 4d109

Представители крупнейших нефтяных компаний Shell и Total в преддверии снятия санкций с ИРИ прибыли в Тегеран для участия в переговорах с представителями Национальной нефтяной компании Ирана, сообщает в субботу агентство Mehr.

По информации агентства, переговоры пройдут в воскресенье в рамках конференции, посвященной 60-летию Национальной танкерной компании Ирана, во время которой стороны обсудят возможности развития двустороннего сотрудничества.

Представители нефтяных компаний также затронут вопросы, связанные с арендой нефтяных танкеров, страхованием, морской транспортировкой и ремонтными работами.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил, что санкции, введенные в отношении его страны в связи с ядерной программой, будут сняты в субботу.

В день исполнения (Implementation Day) МАГАТЭ должна будет подтвердить соблюдение ядерных положений соглашения. В этот день с Ирана снимаются все санкции СБ ООН и часть санкций ЕС и США.

Rss В закладки