Тимати теряет популярность

03.07.2016 09:07

Ноябрьский концерт известного всему миру российского рэп-исполнителя и шоумена Тимати в Вильнюсе не состоится. Фанатам рэпера придется сдать билеты. Вследствие тог,о что концертный зал литовской столицы Compensa отказался встречать певца, заметив в его песнях «пропагандистские высказывания». Такой вывод руководство приняло, предварительно посовещавшись с экспертами в области политических технологий.

Timati1 da635

«Да, мы отказали в проведении концерта певцу, который был запланирован на ноябрь», – заявила менеджер Compensa Гинтаре Бинкевичюте.

«В нескольких песнях певца Тимати доносятся пропагандистские высказывания, упоминается имя президента России Путина. Руководству концертного зала Compensa взгляды российского популярного певца выглядят неприемлемыми», – подчеркнула Бинкевичюте в интервью «РИА Новости».

По всей вероятности, в число пропагандистских песен Тимати попала композиция «Мой лучший друг - это президент Путин». Ее клип вышел в октябре прошлого года, ко дню рождения президента России.

«Вдохновлять или провоцировать — самовыражение исполнителя не должно ограничиваться. Но разница между искусством и пропагандой есть. Мы полагаем, что Тимати приезжает делиться не музыкой, а исполнять политические задания: изменить взгляд участников концерта на осуществляемую Россией политику», — заявила Бинкявичюте.

Напомним, что профессиональные музыкальные критики винят Тимати во вторичности его творчества в сравнении с западными артистами. Проведенный анализ российской поп-сцены, заключил, что «Популярность таких исполнителей, как Тимати,  - результат массового внушения и рекламного гипноза» - заявил Артемий Троицкий.

По словам представительницы концертного зала, решение по поводу концерта Тимати было принято после «внимательного ознакомления с взглядами, декларируемыми скандальным исполнителем, после консультаций с культурными обозревателями и экспертами по информационным войнам». По словам Бинкявичюте, труднее всего определить, когда провоцирующие идеи становятся орудием направленной манипуляции. В данном случае нужно было убедиться, «что запрет не вызовет противоположный эффект, не будет предоставлено основание говорить об ограничении свободы слова».

Напомним о том, что ранее администрация концертного зала также не разрешила организовать концерт Льва Лещенко, и было отказано в проведении «Фестиваля шансона». А в октябре 2015 года культурный центр литовского города Висагинаса отменил запланированный концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова из-за «идеологической нагрузки» репертуара. 

Rss В закладки