Новая книга Гарри Поттера побьет рекорд продаж

07.08.2016 08:02

В субботу, 5 августа, покупатели «Московского дома книги» раскупили 200 экземпляров восьмой части саги про Гарри Поттера «Гарри Поттер и проклятое дитя» за сутки.

250468.660xp 38902

По словам сотрудницы магазина «Всего в магазин поступило 200 экземпляров, стоимостью 1749 рублей. Сейчас они все раскуплены. Когда будет новое поступление — неизвестно».

Также работник отметила, что тем, кто не успел приобрести книгу, остается только ждать. «Московский дом книги» был единственным местом в России, где можно было приобрести пьесу.

В понедельник, 8 августа, состоится мероприятие «Вселенная Гарри Поттера» приурочено к выходу 8-ой книги о мальчике, который выжил, — «Гарри Поттер и проклятое дитя». Квест основан на событиях книжек о молодом волшебнике.

Состоится игра что в парке в 17:00 состоится Турнир 3-х волшебников, участники которого смогут сразиться за обладание легендарным Кубком огня. Все желающие могут принять участие в квесте безусловно бесплатно. Квест «Вселенная Гарри Поттера» приурочен к выходу новоиспеченной книги о волшебнике.

Напомним, Гарри Джеймс Поттер — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В серии романов известен как волшебник, дважды одержавший победу над Тёмным магом Волан-де-Мортом. Персонаж приобрёл большую популярность во всём мире.

Вечером 30 июля в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

В свет вышло официально 8 часть книги о Гарри Поттере. «Гарри Поттер и проклятое дитя» выпускается в формате «script-book» (книга-сценарий), это означает, что повествование будет идти не как в романе, а скорее как в пьесе. На протяжении всего периода предпоказов спектакля (с 7 июня и до 30 июля) текст сценария будет многократно изменяться в зависимости от реакции зрителей. Поэтому 31 июля выйдет первоначальная версия сценария с заголовком «Специальное Репетиционное Издание», а затем, в начале 2017 года, на прилавках магазинов её заменит новая версия, с учетом всех доработок и изменений — «Окончательное Издание»; В России репетиционное издание книги выйдет в переводе М. Спивак (изд. Махаон) приблизительно в конце ноября. Спустя некоторое время его также заменит «Окончательное издание». Официальное русское название книги — «Гарри Поттер и Окаянное Дитя».

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг таким образом сделала себе своеобразный подарок на день рождения: 31 июля ей исполнился 51 год.

Rss В закладки