Крупнейшее обновление iOS 10 ОС для iPhone

18.09.2016 02:35

В Apple называют iOS 10 крупнейшим обновлением ОС для iPhone и iPad за все время ее существования. Использовал систему с момента появления первой бета-версии и готов рассказать, действительно ли компания проделала большую работу и стоит ли обновляться, пишет «Газеты.Ru».

1 7fc54

Главные изменения обновления:

— В приложении «Музыка» произошел полный редизайн и появился текст песен;

— Новые звуки блокировки смартфона и щелчки клавиатуры;

— Темная тема в приложении «Часы»;

— В Safari можно разом закрыть все вкладки;

— Разработчики получили доступ к стандартной «звонилке», и теперь звонки из сторонних приложений выглядят как стандартные;

— Редактирование вводимого номера в «номеронабирателе».

— Совместная работа над проектами iWork и в «Заметках»;

— Появление фильтров в приложении «Почта»;

— Единый буфер обмена между iOS-устройствами и компьютерами на macOS;

— Новый тариф iCloud на 2 Тб за 1,5 тыс. руб в месяц;

— В приложении «Камера» переключение камеры переместилось в правый нижний угол.

iOS 10 будет доступна для iPhone, начиная с пятой версии, iPad Mini — второй версии и iPad четвертого поколения, а также iPod touch 6.

Обновление iOS 10

13 сентября компания Apple выпустила финальный вариант своего нового программного обеспечения для iPhone и iPad — iOS 10. Обновиться можно с помощью Wi-Fi или подключившись к компьютеру через iTunes. Десятая версия фирменной операционной системы поддерживает все iPhone, начиная с 5 модели, все iPad Air и iPad Pro, iPad 4-го поколения, iPad mini 2 и новее, iPod touch 6-го поколения. По словам представителей Apple, "десятка" является самым крупным апдейтом за всю историю существования iOS.

К главным нововведения относятся изменения экрана блокировки (чтобы увидеть уведомления, достаточно поднять телефон, можно сразу ответить на SMS, посмотреть видео, послушать музыку и так далее), клавиатуры (быстрый набор текста и быстрые ответы), галереи (лица и объекты распознаются лучше, фото систематизируются по местам, на основании тем, лиц и встреч), сообщений, карт (динамическое изменения масштаба, советы по поиску), доработанная голосовая помощница Siri (отныне открыта для сторонних разработчиков). Некоторые новшества доступны лишь в определенных регионах.

Все бы хорошо, однако уже 14 сентября появились сообщения от разгневанных пользователей, смартфоны и планшеты которых неожиданно превратились в кирпичи. Проблема коснулась в основном тех, кто решил обновиться "по воздуху" без использования iTunes. Устройство переставало работать и зависало на процессе обновления-восстановления. Apple признала проблему и опубликовала список советов по воскрешению.

Подключить устройство к PC, открыть iTunes (требуется свежая версия);

Запустить принудительную перезагрузку, зажав кнопку включения и Home на 10 секунд до появления логотипа Apple;

Выбрать "Обновить", iTunes начнет переустанавливать iOS без стирания данных пользователя;

Если вы видите, что загрузка длится более 15 минут, при этом устройство выходит из режима восстановления, нужно подождать окончания загрузки, затем обновиться;

Все должно получиться. Если нет, нужно писать в службу поддержки Apple или идти в сервисный центр.

К слову, в iOS 10 появилось приложение «Дом». Другим существенным изменением стали Центр уведомлений (Control Center) и новый док для скорого доступа к приложений и уведомлением.

 Раздел «Фотографии» получил усовершенствованную функцию распознавания лиц, автоматом группирующую подобные лица, а еще функцию «Воспоминания», объединяющую фото и видео в единый ролик с музыкальным сопровождением.

В ОС сейчас есть абсолютно новое приложение для управления всеми устройствами HomeKit.

Параллельно Apple выпустила новейшую версию программной платформы watchOS 3 для наручных часов Apple Watch. Apple уже исправила ошибку и рекомендовала снова обновить девайсы, однако с помощью компьютера и кабеля. WatchOS 3 стала удобнее благодаря свежей рабочей панели Dock для скорого доступа к самым востребованным приложениям.

Бумаги Apple поднялись в стоимости на 2,4% на торгах во вторник в Нью-Йорке на сообщениях американских операторов связи о высоких объемах предварительных заказов на обновленные модели iPhone, представленные Apple на предыдущей неделе. Часы сейчас поддерживают рукописный ввод текста.

Оптимизация

За время использования iOS 10 создалось впечатление, что это один из самых стабильных в работе ОС от Apple за последние годы. Даже тестовые версии «десятки» вели себя лучше, чем релизные iOS 7/8/9.

Все поддерживаемые устройства отлично ведут себя с новой системой, и не стоит опасаться, что iPhone 5 станет «тормозить» на «десятке».

Совершенно неожиданным стало то, что буквально во время написания данного материала у корреспондента «Газеты.Ru» iPhone 6s на iOS 10 два раза подряд перезагрузился безо всяких на то причин. При этом тестовые версии системы себе такое позволяли крайне редко. Но даже невзирая на это, десятая версия iOS ведет себя на удивление неплохо, ни на одном из устройств с ней не появилось «лагов», и вообще все было замечательно в плане быстродействия.

Но, как и всегда, у новой версии iOS есть проблемы с автономностью. Если на новых устройствах время жизни никак не изменилось, то устройства постарше стали работать еще меньше. Возможно, это плата за скорость работы системы, но надеемся, что в будущем Apple это исправит.

Rss В закладки