5 минут интервью Пескова войдут в историю

07.10.2016 08:15

В учебники журналистики и пиара.

1 95784

Посмотрите обязательно, не пожалейте времени, пишет Эхо Москвы.

Журналист допрашивает Пескова о вчерашнем докладе расследовательской группы по сбитому Боингу.

И наш усатый миллиардер прямо как уж на сковородке. Четыре раза его прямо спрашивают: признаёшь или отрицаешь выводы комиссии.

Четыре раза ни «да», ни «нет».

«Да» — страшно.

«Нет» — невозможно, уж больно фактами к стенке прижали.

Отвратительно и глупо: как я и писал два года назад, Россия сама себя загоняет в ситуацию «Южнокорейский боинг и СССР в 1983 году».

С самого начала всем было понятно: советские военные сбили Боинг. Понятно было, что не было желания сбить именно пассажирский самолёт — просто цепь роковых случайностей, ошибок и несогласованности.

Уже почти сделали единственно правильную вещь — рассказали всё как есть, но тяга ко лжи в любых ситуациях была слишком сильна.

Вот как об этом рассказывает самый известный советский телеведущий Игорь Кириллов:

2 bd76c

Ну и понеслась. Посмотрите и сравните с нынешней пропагандой. Один учебник, одни слова и даже люди те же:

Лучше стало СССР от этой лжи?

Нет — новый виток холодной войны, «империя зла», усиление гонки вооружений за счёт обнищания людей, что СССР и прикончило.

Сейчас то же самое. Несколько военных совершили трагическую ошибку, убили сотни невиновных людей. Вместо признания и выплаты компенсаций ложь громоздится на ложь: лётчик Волошин, испанский авиадиспетчер, в самолёте уже летели трупы, операция ЦРУ, украинский МИГ и тд и тп.

Через пять лет будем читать такие же как у Кириллова мемуары-воспоминания, где будет подробно рассказано о том, кто как врал, в этом не сомневайтесь.

А заплатит за это совсем не Песков, он разве что не поедет больше на яхте по Средиземному морю, заплатят — санкциями, паданием уровня жизни, дорожающими продуктами — простые граждане РФ.

Rss В закладки