Зюганов: Улюкаев нанес стране колоссальный ущерб

16.11.2016 11:56

По мнению лидера КПРФ, власть не должна ограничиваться арестом главы Минэкономразвития, пишет "НСН".

1 ce46f

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что деятельность арестованного главы МЭР Алексея Улюкаева нанесла огромный ущерб России. Лидер коммунистов считает, что после ареста Улюкаева депутаты Госдумы оказались в сложном положении, поскольку им придется утверждать проект бюджета, подготовленного коррумпированными чиновниками.

Зюганов считает арест Улюкаева знаковым. «Улюкаев – это самый крупный огрызок от ельцинско-гайдаровской эпохи, которая разворовывала, растаскивала страну. Он входил в касту "неприкасаемых". Но ситуация продолжала ухудшаться, а он сидел - формировал бюджетную, финансовую политику. Я не раз, выступая в Думе, заявлял, что этот блок – финансово-экономический – угробит нашу страну окончательно. Продает последнюю собственность, он открыл ворота: из страны вылетают миллиарды и триллионы. Он продолжает дальше распродавать то, что кормит нас. По "Башнефти" было официальное мое заявление – мы встречались с главой республики. Они умеют работать, Башкирия работает неплохо – нет, давайте продадим. Что касается ущерба, который нанес Улюкаев, - он вообще колоссальный!», - подчеркнул лидер КПРФ.

По его мнению, власть не должна останавливаться на этом. «Начинали с Хорошавина –, теперь до правительства добрались. Начинают понимать, что или начнут поправлять, или страну сольют в криминальную сточную канаву. Вот главное. Все остальное – пусть разбирается следствие, прокуратура. Они профессиональные люди. Но без согласия, отмашки Путина – я думаю, она произошла не сегодня и не вчера – это сделать невозможно, потому что взяли с поличным. Теперь будут расследовать. Без оздоровления ситуации в правительстве мы не вылезем из этой ямы и тупика, куда нас дальше загоняют», - добавил лидер коммунистов.

По мнению Зюганова, ситуация с Улюкаевым ставит парламентариев в щекотливое положение, поскольку им придется рассматривать проект бюджета, разработанный людьми, подозреваемыми в коррупционных преступлениях.

«В пятницу бюджет. Мы сейчас сидим и размышляем: бюджет вносят люди, которые замешаны в крупном воровстве. Как рассматривать этот бюджет?» - задался вопросом лидер коммунистов.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки в $2 млн за одобрение выкупа «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Rss В закладки