Появился новый претендент на пост президента России

23.11.2016 23:55

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в многомиллиардном мошенничестве, сообщил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 14 ноября, на слушаниях в Пресненском суде Москвы, передает Лента.ру.

 1 b9832

«Пусть не эти выборы а на следующие, но увидите, я буду президентом», — заверил предприниматель.

По его мнению, в правительстве «нет ни одного человека, который бы разбирался в бизнесе». «Пока продолжается такая ситуация, у нас будет нищета и голод», — считает Полонский. Он также посетовал, что в США предпринимателя Дональда Трампа избрали главой государства, «а в России "русского Трампа" сажают».

Ранее сообщали, что рассмотрение дела Полонского по существу начнется 28 ноября. В ходе заседания в понедельник адвокаты бизнесмена заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как в обвинительном заключении не названа сумма ущерба. Просьба, однако, была отклонена. 7 ноября суд на полгода продлил предпринимателю срок содержания под стражей.

В августе Пресненский суд вернул уголовное дело в отношении Полонского, бывшего главы «Миракс Групп», прокурору для ужесточения обвинения.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год предприниматель вместе с членами совета директоров «Миракс Групп» Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым похитил около 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Пособниками по делу проходят руководитель финансового департамента корпорации Александр Паперно и гендиректор компании «Аванта» Алексей Пронякин.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи, где скрывался от правосудия.

Rss В закладки