Кремль объявил о невиновности Улюкаева

26.11.2016 19:04

В Кремле не смогли прокомментировать мнение большинства опрошенных граждан РФ на тему того, чем является «дело Улюкаева», пишет Regnum.

794 64bea

Кремль не знает, с чем связано мнение большинства опрошенных граждан РФ на тему того, является ли экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев коррупционером, или же его арест — это сведение неких счётов. Об этом 25 ноября журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ответить на этот вопрос, наверное, могут и должны социологи. У них есть методика объяснения тех или иных результатов», — сказал Песков.

По его словам, «до решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных эпизодов»: «Хочу повторить, до решения суда ни одного человека, и в данном случае, особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд».

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов. Как сообщается Следственным комитетом РФ, взятка была получена за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Суд постановил поместить Улюкаева под домашний арест.

Впоследствии президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Проведённый социологами из ВЦИОМ опрос населения показал, что более половины респондентов считают «дело Улюкаева» сведением неких счётов в политических элитах.

Rss В закладки