Как Запад отреагировал на послание Путина

04.12.2016 09:14

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию заинтересовало зарубежные СМИ. Они отметили, что в этот раз глава государства выступил спокойно и "без фейерверков", пишет Дни.ру.

2295694bb8c72a88f38bfe33b916a807 df713

Послание попало в эфир перед трансляцией митинга избранного президента США Дональда Трампа в Огайо. Как правило, незадолго до прямого эфира на экраны выводится надпись "Программа скоро начнется".

Газета The Washington Post отметила, что Владимир Путин, отбросив обвинения Запада во вмешательстве в президентские выборы США и вторжении в другие страны, заявил о готовности сотрудничать с новой администрацией Америки. Политик дал волю эмоциям только во время обсуждения допингового скандала и "внешнего давления" на Россию, подчеркнуло издание.

Британская газета Financial Times сделала акцент на разоблачении Путиным мифов о российской агрессии. Журналисты отметили его желание прийти к взаимопониманию с Трампом. По их словам, Россия надеется, что он окажется более мощным партнером в сирийском военном конфликте, чем Барак Обама.

Сотрудники FT обратили внимание на слова Путина о восстановлении российской экономики. Они заинтересовались новой налоговой системой 2018 года и потенциальным ростом ВВП к 2019 году.

Представители CNN указали на отсутствие эмоций у главы государства, обратившегося к Федеральному собранию: в отличие от предыдущих посланий, политик обошелся "без фейерверков". Они также отметили намерение России сотрудничать с другими странами.

Напомним, что 1 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Он рассказал о влиянии санкций на экономику страны, высокой рождаемости, талантливых детях, развитии ОПК и многом другом.

Rss В закладки