Путин предложит Трампу сделку в обмен на признание Крыма

07.12.2016 10:31

Бывшие кубинские чиновники, мигрировавшие из страны, считают, что российский президент Владимир Путин предложит новой администрации США во главе с Дональдом Трампом сделку по Кубе, закрыв глаза на ее действия по Гаване, в обмен на признание Вашингтоном присоединения Крыма к России, Взгляд.

 m847925 1f468

Экс-чиновники считают, что Путин стремится использовать недавний уход Фиделя Кастро как возможность снять давление на экономику России. Источники утверждают, что на это указывает, в частности, состав российской делегации на похоронах бывшего кубинского лидера, которую возглавили спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет The Washington Free Beacon.

В частности, один из политологов заявил, что появление Рогозина на похоронах было почти «оскорблением для кубинцев». «Рогозина многие считают клоуном, который является автором смешных и помпезных публичных заявлений, не имеющих ничего общего с действительностью», – заявил неназванный политолог.

Бывший чиновник минобороны Кубы, который теперь живет в Майами, заявил, что Москва, направив именно такую делегацию, пыталась проявить максимальную сдержанность, чтобы «никоим образом не противодействовать Трампу». Эта сдержанность, считает бывший чиновник, указывает на то, что Путин пытается заложить основу для сделки, по которой США получают карт-бланш на отношения с Кубой взамен договоренностей по Украине и Крыму.

Кубинский сотрудник минобороны в изгнании заявил, что «Путин надеется на наивность команды Трампа, чтобы заключить эту сделку».

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Его похоронили 4 декабря в Сантьяго-де-Куба. Власти Кубы объявили девятидневный национальный траур.

Соболезнования Кубе выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также руководство других государств.

По поручению Путина спикер Государственной думы Вячеслав Володин возглавит российскую делегацию на похоронах Кастро. Спикера также сопровождали заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, его первый заместитель Дмитрий Новиков и член этого комитета Сергей Железняк.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп заявлял, что в случае, если Куба не согласится изменить условия соглашений, заключенных в период правления Барака Обамы, он отменит их. После смерти Кастро Трамп назвал Кастро жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы.

Rss В закладки