Синдзо Абэ рассказал о своих планах приехать в Россию

21.12.2016 12:06

Японский премьер-министр планирует в начале следующего года посетить Россию. Основной целью его поездки является обсуждение вопроса о заключении мирного договора. По словам Абэ, он хочет воспользоваться удобным моментом для налаживания отношений между двумя государствами, пишет Лента.ру.

22 a76bb

Выступая с лекцией в Токио, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своем намерении в начале 2017 года приехать в Россию. По его словам, во время недавнего визита в Страну восходящего солнца Владимира Путина было предпринято несколько важных для каждого из государств шагов. И теперь Абэ намерен не упустить и воспользоваться удобным моментом для налаживания двусторонних отношений. Премьер-министр сообщил, что основной целью его предстоящего официального визита в РФ станет продолжение ранее начатого обсуждения вопроса о заключении мирного договора. По мнению Синдзо Абэ, прежде чем его подписать, необходимо добиться того, чтобы равные права на спорные острова принадлежали как России, так и Японии. В случае достижения данной договоренности, эти территории смогут без ограничений посещать граждане обоих государств. Углубление отношений в сфере экономического развития со временем приведет к подписанию мирного договора, считает глава японского правительства.

Стоит отметить, что ранее президент РФ Владимир Путин уже неоднократно подчеркивал, что у России нет территориальных проблем с Японией. Однако, несмотря на этот факт, Москва открыта для обсуждения этого вопроса. Во время своего визита в Страну восходящего солнца, российский лидер говорил о необходимости скорейшего прекращения «исторического пинг-понга» по Курильским островам и выработки совместных действий, направленных на решение территориального вопроса. По словам Путина, заключение мирного договора создаст условия для дальнейшего конструктивного взаимодействия между Российской Федерацией и Японией.

Rss В закладки