Новые миллиарды Захарченко нашли на счетах его женщин

24.01.2017 15:27

В деле полковника полиции Дмитрия Захарченко обнаружена еще одна солидная сумма. Деньги мужчина прятал на счетах своих подруг, сообщает «Росбалт».

12121221 c90ab

По данным следствия, еще до начала «дела Захарченко» полковник передал одной из своих знакомых почти €15 млн. Через некоторое время девушка конвертировала сумму в доллары и разместила получившиеся $16,5 млн на своем лицевом счете.

В первые же дни после ареста Захарченко, девушка сняла все деньги, отложила из них $250 тыс. (которые, предположительно, хотела использовать для освобождения полковника) и передала оставшуюся сумму их общей знакомой. Та перевела миллионы на свой счет в одном из московских банков.

Оперативники узнали о таких махинациях и наложили арест на средства без решения суда до 8 марта. Впрочем, Пресненский суд санкционировал такие действия чуть позднее.

Девушки стали фигурантами «дела Захарченко», сейчас их допрашивает следствие. Одна из них уже призналась, что сумма связана с деньгами арестованного полковника.

Напомним, врио главы управления по расследованию преступлений в топливно-энергетическом комплексе главка МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 9 сентября. СМИ сообщали, что арест связан с расследованием в отношении криминального авторитета Шакро Молодого, помещенного под стражу ранее. При обыске в двухкомнатной квартире сестры Захарченко были найдены 8,5 миллиардов рублей, в том числе в валюте. Отмечался физический вес изъятых денег - около 1,3 тонны.

Rss В закладки