Взбешенный Аксенов перешел на мат и "начинает понимать Сталина"

04.01.2016 22:18

Глава Крыма Сергей Аксенов заявляет о неэффективной работе крымского штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и региональных штабов. На заседании штаба 4 января в Симферополе, который транслирует в прямом эфире канал "Первый крымский", он повышал голос и нецензурно выражался, сообщают "Крым Реалии".

SMRK2315 fb489

В частности, возмущение Аксенова вызвало отключение света по общей схеме домов, жизнедеятельность которых полностью зависит от электричества.

"Запитайте дома, которые полностью электрофицированы, по отдельной схеме – от мегаваттников. Запитайте! Говорили, б… , сто раз, поручения были даны, нигде ни черта не работает! За вас за всех работать скоро придется самим. Добиться результата – немыслимое дело. Начинаю дедушку Сталина понимать", - сказал глава российской власти Крыма.

Недовольство Аксенова вызывают и отключения котельных.

Он пообещал уволить чиновников, которые не выполняют поручения центрального штаба, а для остальных чиновников проводить совещания с 18:00 до 00:00, "пока они не начнут нормально работать".

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области.

Сейчас ЛЭП, которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, отремонтирована, однако электроэнергия в Крым не подается из-за окончания действия контракта по поставкам электричества.

Как сообщил руководитель крымского управления МЧС России Сергей Шахов, Крым сейчас получает 931 мегаватт электроэнергии при необходимости до 1350 мегаватт, и в часы "пик" проводятся веерные отключения.

Сейчас Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани.

Rss В закладки