Казанский градоначальник стал президентом ФК «Рубин»

06.09.2015 03:11

Казанский градоначальник Ильсур Метшин на заседании попечительского совета ФК "Рубин" (Казань) был единогласно утвержден в должности президента футбольного клуба, сообщает пресс-служба главы Татарстана в пятницу.  Также на совете была принята отставка нынешнего президента «Рубина» Валерия Сорокина.

im 5 13 76a65

Попечительский совет поручил новому президенту ФК «Рубин» расторгнуть контракт с главным тренером футбольного клуба «Рубин» Ринатом Билялетдиновым. Ринат Билялетдинов был назначен главным тренером "Рубина" в начале 2014 г. Его предшественника - Курбана Бердыева - Минниханов отправил в отставку в декабре 2013 г. Билялетдинов - заслуженный тренер России. С 2002 г. он работал в «Локомотиве», где тренировал дублирующий состав команды, а с ноября по декабрь 2007 г. - основной состав, сообщает пресс-служба «Рубина». В 2011-2012 гг. Билялетдинов был тренером второй сборной России.

Отставки в "Рубине" связаны с недовольством руководства республики текущими результатами команды. Врио президента Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту "Рубина" Валерию Сорокину и главному тренеру команды Ринату Билялетдинову добровольно уйти в отставку в связи "с низким уровнем игры команды".

Одним из претендентов на пост главного тренера "Рубина" называется Станислав Черчесов, передавал ТАСС со ссылкой на источник, близкий к клубу.

Rss В закладки