Скандальный боец Джефф Монсон впервые выступил под российскими знаменами

20.03.2016 09:43

В субботу вечером, 19 марта, в Саратовской области американский боец смешанных единоборств 45-летний Джефф Монсон на турнире Fight Stars 2 Балаково впервые одолел соперника под российским флагом, передает «Р-Спорт».

original 9760013b942b245b56d486fd48bdabf6 88afd

Знаменитый боец смешанных единоборств (MMA) Джефф Монсон впервые добился успеха в качестве гражданина РФ. В субботу вечером 45-летний ветеран удушающим приемом в первом раунде заставил сдаться украинского супертяжеловеса Антона Лоткова. На все про все Монсону потребовалась 1 минута 45 секунд. Эта схватка состоялась в рамках малозначимого международного турнира Fight Stars 2 в Балаково.

Любопытно, что американо-россиянин прибыл в Саратовскую область напрямую из США лишь утром в день выступления. Дорога из Финикса (штат Аризона) отняла у него в общей сложности более 20 часов.

Причиной столь позднего приезда Монсон назвал серьезные проблемы в семье. Таким образом, самый звездный участник соревнований пропустил контрольное взвешивание.

Победа над Лотковым стала 59-й в богатой на события карьере бывшего чемпиона по прозвищу Снеговик. Напомним, что гражданство нашей страны Монсон получил в конце прошлого года после обращения в администрацию президента РФ.

В своем первом бою с российским триколором на экипировке Джефф, однако, уступил 25 декабря в Химках нокаутом на 50-й секунде камерунцу Дональду Н’Жатаху, который живет и тренируется в украинских Черкассах.

Монсон является давним и последовательным поклонником русской культуры, а также антиглобалистом, анархистом и коммунистом.

В первой половине марта харизматичного атлета также можно было наблюдать в десятом сезоне популярного шоу "Танцы со звездами", где он выступил в паре с 28-летней актрисой Марией Смольниковой. На паркете звезды представили на суд зрителей программу "Красавица и чудовище",  но покинули проект уже во втором выпуске.

Отметим, обучаясь в школе и университете, Монсон занимался борьбой и принимал участие в разнообразных региональных соревнованиях. В дальнейшем он переключился на грэпплинг, где впоследствии и достиг самых больших результатов.

В 26-летний Джефф дебютировал в смешанных боевых единоборствах, знаменательное событие произошло в ноябре 1997 года. Первоначально карьера Монсона складывалась не слишком удачно. Не очень яркий послужной список молодого бойца скрасила громкая победа на чемпионате мира по грэпплингу по версии ADCC, что позволило Джеффу подписать контракт с одной из ведущих мировых организаций смешанных единоборств UFC.

Впервые Джефф Монсон заявил, что готов сменить гражданство США на гражданство Российской Федерации в марта 2013.

7 сентября 2014 года Джефф вышел на ринг под гимн «Вставай, Донбасс».

20 ноября 2015 года на турнире, в котором выступал Монсон, было объявлено, что он получил российское гражданство, однако позднее выяснилось, что это оказалось пиар-ходом.

Rss В закладки