Василий Уткин нашел новое место работы

30.03.2016 00:29

Опальный комментатор и экс-главный редактор футбольных каналов НТВ недолго сидел без работы. Теперь новое место работы журналиста издание «Советский спорт». Ранее Василий Уткин уже имел опыт сотрудничества со старейшим спортивным изданием страны.

894178 b96c2

«Советский спорт» не скрывает своего удовлетворения в связи с тем, что редакции удалось заполучить столь ярку персоны в свои ряды. «На страницах «Советского спорта» он ярко и полемично писал о самых злободневных и интересных широкому читателю событиях в отечественном футболе. К нему прислушивались. Им восхищались. С ним спорили. Даже ругались. Но вот однажды работа на телевидении, в кино и шоу-проектах так закрутила Василия, что на газетные колонки времени у него стало катастрофически не хватать», - сказано в официальном сообщении на сайте издания.

На сайте издания в этой связи напомнили об истории взаимоотношений «Советского спорта» с Уткиным: «Он улетел, но он обещал вернуться, - говорится в сообщении. - И вот один из самых популярных футбольных обозревателей нашей необъятной родины вновь готов взяться за виртуальное перо. Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – снова на страницах вашего любимого издания и на сайте Sovsport.ru готов высказать все, что он думает об игре номер один и о том, что происходит вокруг нее. Василий, welcome!».

Сам Василий в своем твиттере подтвердил данную информацию, продемонстрировав фотографию своего пропуска в редакцию газеты. Уткин лаконично озаглавил пост в соцсети: «Мои новости».

Cetn doXIAE4STC fd52b

Летом 2015 года стало известно, что Тина Канделаки станет генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ». Она сказала, что «будет строить новую спортивную редакцию с нуля». Это высказывание задело главного редактора спортивных каналов НТВ+ Василия Уткина, который заявил, что для него это унизительно, поскольку 20 лет он потратил впустую. Спустя несколько недель августа Уткин заявил, что «работать под руководством Канделаки унизительно», припомнив ей также сказанное слово «жиробас» в его адрес и объявив о своём уходе с поста главного редактора спортивных каналов НТВ+. Однако он заявил о возможности сотрудничества, озвучив свои условия.

13 августа 2015 года Уткин и Канделаки стали жертвами пранкеров. В сентябре того же года Уткин появился в промо-ролике телеканала вместе со своим енотом, тем самым согласившись работать с Тиной Канделаки.

С октября 2015 года Уткин начал работать на телеканале «Матч ТВ» комментатором футбола и ведущим шоу «Все на матч!». 12 января 2016 года Уткин был отстранён от ведения репортажей на данном телеканале, а 5 февраля этого же года окончательно покинул телеканал.

Есть мнение, что Уткин пострадал за свои политические убеждения. В своих блогах и устных высказываниях журналист регулярно обращается к политическим темам и артикулирует либеральные политические взгляды, симпатизирует Алексею Навальному.

Стоит отметить, что Уткин не был все это время безработным. 3 марта 2016 года он является комментатором телеканала Eurosport. Василий Уткин дебютировал в MLS в прямом эфире телеканала «Eurosport 2» во время матчей «Нью-Йорк Сити» – «Торонто» (13 марта в полночь) и «Филадельфия Юнион» — «Нью-Инглэнд Революшн». Кроме того Василий вот уже 16 лет работает на радиостанции «Эхо Москвы».

Rss В закладки