Ученые рассказали, чем опасен пар от электронных сигарет

24.10.2016 12:01

Американские ученые из Университета Миссисипи заявили, что никотин содержится в парах, которые выдыхают курильщики электронных сигарет.

122258484 elektronnayasigareta1 99d1b

Через год после начала посещения курсов по отказу от курения, только 20% курящих электронные сигареты добились успеха. Из них около трети участников опроса пользуются электронными сигаретами в помещениях.

По утверждению ученых, которые работают в Университете Миссисипи, в парах, которые выдыхают те, кто курит электронные сигареты, есть никотин.

В исследовании применения электронных сигарет и их вреде для детей приняло участие 3070 взрослых респондентов, информирует сетевое печатное издание ToDay News Ufa ссылаясь на ученого из Университета штата Миссисипи.

Результаты показали, что 68% не курят в собственных домах, 77% предпочитают в процессе курения выходить из своего автомобиля. Больше половины респондентов (84%) высказались за ограничение применения электронной сигареты в местах, запрещенных для курения, а 74% родителей сообщили, что не используют электронные сигареты в присутствии своих детей.

Однако, по мнению министра, нужно внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и иных сходных продуктов, так как некоторые новаторства могут принести серьезный вред. Особенно пассивных курильщиков. Сообщается о том, что существует немалое количество никотина в выдыхаемых парах. Отмечается, что только половина респондентов знала о том, что в паре от электронных сигарет есть никотин.

Роберт Макмиллан, инициатор исследования, сообщил, что невзирая на рекламу о безвредности электронных сигарет, выдыхаемый дым по своему составу напоминает ядовитый аэрозоль.

Министр здравоохранения Германии Херманн Грёэ отметил, что меры по борьбе с курением в последние годы смогли добиться снижения доли курильщиков среди немецких подростков с 27% в 2001 г. до 8% в 2015 г. Однако министр призвал внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и других аналогичных продуктов. Очевидно, что некоторые новшества могут принести серьезный вред. Необходимо стремиться к последовательной реализации нововведения о запрете продажи электронных сигарет детям и подросткам.

Rss В закладки