Правительство раскошелится на борьбу с ВИЧ

31.10.2015 03:11

В 2016 году правительство увеличит количество средств выделяемых на борьбу с ВИЧ-инфекцией, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

1 db33f

Более шестисот миллионов долларов выделят в России в 2016 году на борьбу с ВИЧ-инфекцией, половину этой суммы составят дополнительные средства, рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече министров здравоохранения стран БРИКС.

"Для выполнения (программы по борьбе с ВИЧ — ред.) в 2016 году правительство Российской Федерации выделяет дополнительные бюджетные средства в объеме 300 миллионов долларов США. Таким образом, общий объем денежных средств, выделяемых Российской Федерацией ежегодно на борьбу с ВИЧ-инфекцией, с 2016 года превысит 600 миллионов долларов США", — рассказала Скворцова.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что число ВИЧ-инфицированных в стране растет на 10% ежегодно, что составляет 10 тысяч человек.

Скворцова также отметила значительную роль государства в сдерживании ВИЧ-инфекции, что достигается за счет расширения добровольного тестирования и охвата антиретровирусной терапии пациентов с ВИЧ-инфекцией до уровня не ниже 60%.

Rss В закладки