Баттон намерен добиться успеха

18.11.2013 15:44

Как стало известно от пресс-службы Mc Laren, Дженсон Баттон остался без напарника и это перед Гран-при USA. Поклонники переживают за своего кумира и с нетерпением ждут сведений о новом напарнике, а главное, хотят быстрее увидеть работу пары в соревновании. Все уверены, что Баттон способен быстро сработаться с новым партнером и не сойдет с дистанции, добьется успеха и победы. Чемпион 2009 года до сих пор приковывает внимание к своему выступлению. Все надеются, что смена состава не повлияет на достижение победы.

Баттон и Магнуссен

Первое, к чему придется привыкнуть комментаторам состязания – это говорить теперь связку «Баттон-Магнуссен» вместо привычной «Баттон-Перес».

Кевин Магнуссен станет дебютантом на Гран-При. Он долго выступал на молодежных ериях, приобрел большой опыт. Пришла пора расти дальше.

Выбор пары был сделан, Mc Laren считает эту пару вполне подходящей, надеются на их долговременное сотрудничество и на то, что новый партнер внесет новый отличный стимулирующий фактор на пути к пьедесталу.

Серхио Перес, предыдущий партнер Баттона, дал вполне положительные отзывы болельщикам о Mc Laren. Так же на проведенной накануне пресс-конференции Серхио рассказал, что они с Баттоном расстались в силу обстоятельств, но остались в хороших приятельских отношениях. Он высказал надежду, что новый контракт Баттона будет выгодным для чемпиона. Сам Перес тоже заключил новый контракт и собирается выступать в другой команде.

Баттон считает, что вопрос о новом напарнике был принят Mc Laren и он не в праве игнорировать решение команды.

Баттон и спонсорская поддержка

В последнее время ходит много разговоров о рент- драйверах. Эти слухи некоторым образом затрагивают нового напарника Баттона Кевина Магнуссена.

В интервью Баттон уклончиво обошел прямой ответ. Он сказал, что не видит причин считать, что получил нового напарника из-за спонсорской поддержки.

Магуссен отлично показывает свои способности на тренировочном симуляторе. Он дерзок, быстро умеет схватывать ситуацию на трассе, у него отменная реакция и интуитивное понимание старшего напарника.

К тому же, как известно самому Баттону в Mc Laren принимают не из-за спонсорской поддержки, а по личным качествам и способностям. Особенно строгий отбор ведет Mc Laren для кандидатов в пилоты для топ-команды.

Баттон очень расстроен расставанием с Пересом, но это не станет причиной его проигрыша. Новый пилот – это новая команда и новое достижение победы.

Rss В закладки