Видеорегистратор на все случаи ДД

18.11.2013 15:48

Статистика из Красноярского края служит своеобразной рекламой для пока еще новой техники в автосалонах – видеорегитраторах.  Только за 9 месяцев этого года регистратор помог распутать больше 50% «висящих» дел. В ДТП главная причина не раскрываемости – виновник скрывается с места происшествия. В такой ситуации именно эта техника становится незримым главным свидетелем в пользу потерпевшего. Поэтому не стоит экономить и откладывать покупку этой видео регистрационной камеры.

Основные марки видеорегистраторов

Самый оптимальный вариант – это Advo Cam-FD Profi. Стоимость этого регистратора в пределах 4590 рублей. Кроме отличного качества съемки он еще имеет большой угловой обзор. В России популярны модели с углом 1200 .Есть модели, которые охватывают 1700. Не большая, казалось бы, разница между охватом может стать решающей при фиксировании, например, автомобиля, едущего по встречной полосе.
Он превосходит модели «дешевой цены» по качеству и долговременности эксплуатации.

В пользу раскрытия аварии широкий обзорный угол позволит лучше отснять и рассмотреть обстоятельства, предшествовавшие аварийной ситуации.

Следующая марка видеорегистратора стоит на 200рублей дороже – это Lexand LR-5000. Считается, что это улучшенная версия популярного с начала этого года предшественника Lexand LR-4500. В аппарате Lexand LR-5000 тоже стеклянная оптика, но экран крупнее, а обзорный угол увеличен до 1400. Вот процессор у обеих моделей одинаковый, хорошо держит картинку и обеспечивает четкость и яркость в вечернее и сумеречное время.

Видеорегистраторы Super Full HD - суперчеткая и имеющая широкий ряд моделей техника. Пожалуй, это единственные регистраторы, позволяющие четкую и хорошо различимую съемку. На просмотре можно рассмотреть даже номера проезжающих автомобилей и лица водителей.

Раскрыть убийство помог видеорегистратор

Помощь регистраторов в расследовании ДТП и не только в них, а и в других преступлениях оказывается иногда единственным способом наказать и найти виновного.

Вся страна помнит трагедию в Уссурийске. В феврале 2013 года пропала девочка восьми лет. Поиском занимались более восьмисот людей. А убийцу нашли с помощью записи на видеорегистраторе. Совершенно случайно там запечатлелся эпизод: девочка идет по тротуару. А чуть дальше стоит такси. За рулем преступник. И таких примеров большое количество. Видерегистратор помогает правосудию.

Rss В закладки