Возвращение доброго «козлика»

18.11.2013 15:49

В случае с УАЗ-469 поговорка о «новом и забытом старом» описывает ситуацию как нельзя лучше. В последнее время тенденция вытеснения отечественных «внедорожников» стала просто катастрофической. Да и что делать со старой машиной: запчастей нет, приходиться выдумывать способы подбора аналогичных из новых, да и престижности в такой машине меньше, чем в импортном «хэчбэке» или банальном «минивэнэ». Только водители старого поколения, храня верность своему прошлому, могут с трепетом и нежностью сохранять такое сокровище.

Завод в Ульяновске возродил народу «козлика-проходимца»

Завод в Ульяновске известен изготовлением героически-легендарного армейского внедорожника. Недавно на заводской конвейер вернулся почти забытый, но очень недорогой вариант – УАЗ 469, которого народ любовно назвал «козликом». Если вспомнить о модели, вытеснившей народного любимца, а именно о Hunter, то она ненамного отличалась от УАЗика.

УАЗ  - «козлик» опять побежит по дорожке

Руководству завода была поставлена задача, запустить на конвейер автомашину с высокими характеристиками надежности и с бюджетным вариантом стоимости. Идея пришла вместе с решением, а почему бы не сделать старое по-новому и не реанимировать легенду семидесятых годов прошлого века. К тому же был прекрасный повод вспомнить об этой машине, празднование 65-лет Победы.

Первая машина «увидела» яркое солнце, огромные сугробы и гигантский цех реконструированного завода. Немецкое оборудование, поставленное и налаженное специалистами Германии, стерильная чистота покрасочного цеха, как родзал для новорожденного «козлика». Полная противоположность обычному расхожему представлению об отечественных автозаводских цехах.

Жили-были в Ульяновске темно-зеленый, черный и белый «козлики»

С конвейера сошли три вида УАЗиков: черный, темно-зеленый и белый. Машина, которая не просто ездит, а преодолевает нашу «три загиба на версту» дорогу в любой неприглядной форме: после дождя, всю в выбоинах и раскисшей грязи, а то и просто наезженную между преград. Проходимость УАЗика по снежной целине – это не езда, это бесстрашный штурм автомашины. Она все преодолевает, все эти «дорожные» неприятности для нее мелочи жизни. «Козлик» не проявляет ни малейшей неуверенности.

Ведь главным и очень весомым козырем УАЗ -469 является фантастическая проходимость бездорожья.

Rss В закладки