Компенсации за убытки клиентам СК «Россия»

18.11.2013 16:10

Слух о том, что СК «Россия» стал банкротом привели клиентов в отчаяние. Как теперь быть? Неужели произойдет повторение МММ? Или все-таки государство сможет защитить своих водителей от недобросовестности или нужно махнуть на все рукой и заключать новый полис. Спокойно водите свои авто, граждане автолюбители.

Сегодня ЦБ Российской Федерации отозвал лицензию у СК «Россия». Обязательства по ОСАГО у этого СК уже перевалили за 2 000 000 000 рублей. Обязательства по возвращению долгов взял на себя Российский союз автостраховщиков. Он дает обещание произвести компенсационные выплаты из своего специально предусмотренного для таких ситуаций фонда. А вот в отношении видов страхования на добровольной основе такие выплаты не предусматриваются.

СБРФР и компенсации по убыткам автолюбителей

СБРФР принял 15.11.2013 решение об отзыве лицензии у страховой компании «Россия», принадлежащей бизнесмену из Украины В. Пинчуку. СК входило в топ пятнадцати страховщиков России по предоставлению полиса ОСАГО. Лицензию отозвали из-за систематического нарушения страховой компанией «Россия» своих обязательств, а именно, несвоевременное погашение долгов по выплатам ОСАГО в установленные сроки. Это и стало основной причиной для отзыва.

По закону об ОСАГО после отзыва лицензии у СК «Россия» РСА вынужден принять на себя обязательства по проведению выплат по компенсациям. Для водителей, которые попадают под страховой случай ОСАГО и нуждаются в выплате по страховке, полученной в СК «Россия», теперь нужно обращаться в РСА. Подробная информация об условиях предоставления регламентированного пакета документов в РСА и произведение выплат компенсации можно найти на сайте autoins.ru, пройти в «компенсационные выплаты».

Не всем выпадет счастье по компенсации убытков

Есть вероятность, что не все получать обещанную компенсацию, а если и получат, то значительно меньшую сумму, чем установленная по закону. Это относится к случаям подставления «посторонних», так называемых, третьих лиц. У собственников СКР, так же как и у их представителей может быть база данных об убытках по заявлениям ДТП и данные о местонахождении пострадавших. Очень возможно в этом случае прогнозируемое внедрение мошеннической схемы. Пострадавшим предложат продать за 50% вои претензии по полису. Смехотворную сумму объяснят тяжелым положением СК.

Rss В закладки