Новые меры безопасности предлагает Toyota

18.11.2013 16:21

Toyota опять предпринимает попытки поднять рейтинг продаж.  По данным одного из аналитических агентств R.L. Polk Ford Focus за первое полугодие 2013 года произвел продажу более 500 000 автомобилей, это на 20% больше, чем в прошлом году. Такой рекорд Fordу обеспечили продажи в странах Юго-Восточной Азии и Китая.

Toyota пока не публикует цифры, но вполне возможно, что она готовит маркетинговый ход, возможно, это будет опровержение по типу прошлогоднего. Когда в 2012 году объявили Ford Focus самым популярным автомобилем, а Toyota заявила, что при анализе продаж не учли факт реализации по всему миру Toyota Corolla под другими марками. А возможно, что производители решили улучшить автомобиль чем-то инновационным, например системой защиты от наездов.

До чего дошел прогресс Toyota

Стало известно, что Toyota способна не только выпустить самый надежный и выносливый внедорожник, но и сделать его самым безопасным для пешеходов.
Очередное изобретение производителей – это оснастка машин системой, предотвращающей столкновение с пешеходами. Машина, оснащенная этой системой, замедляет ход, прежде чем столкнется с подобным препятствием. Компания планирует к 2015 году обеспечить все автомобили своей марки таким устройством. Машины будут наделены возможностью избегать таких опасностей при помощи «чрезвычайного управления рулем».

Пока эта система не предназначена для массового производства, компания Toyota предпринимает только первые шаги. Разработка этого направления требует проведения строгих тест драйвов на манекенах и полигоне.

Toyota умеет объезжать зевак

И опять не обошлось без соревнования с Ford. Они заявили о подобной технологии буквально на 2 дня раньше, чем японские производители. Компания настроена решительно отстаивать свою новую систему безопасности.

Разработанный инженерами компании Toyota электронный защитник сначала регистрирует препятствие, затем предупреждает водителя о препятствии, а в случае неизбежного столкновения включает рулевое управление.

Преимущество в принятии решения остается за водителем, а не за системой.
Электроника автомобиля предварительно предупреждает водителя о замешкавшемся прохожем, включая сначала световой, а затем и звуковой сигнал, акцентируя внимание водителя на возникшем препятствии. Такая система предусматривает снижение риска столкновения, если водитель не успеет нажать сам на тормоз.

Rss В закладки