Новые рекорды Nissan Patrol

18.11.2013 16:24

Все помнят случай, когда Toyota Tundra произвела отбуксировку на постоянное дислокационное место челнок Шаттл. Nissan cделал ответный ход - отпарировал удар. Nissan Patrol сделал пятьдесят заветных метров, отбуксировав самолет с весом 160 тонн.

Nissan Patrol – победитель

На установление рекорда выбрали немодифицированный серийный автомобиль с единственным усовершенствованием: усиление крепления, к которому цепляли запредельно тяжелый груз.

Самолет был предварительно заправлен по максимуму и загружен по полному тоннажу. Вес самолета составил более 155 тонн.

Patrol не просто смог сдвинуть рекордный груз, а сумел протащить самолет за собой чуть больше 50-ти метров. Это достижение установило новый рекорд и перекрыло предыдущий, установленный  в 2007 году на целых пятнадцать тонн, когда Volkswagen Touareg произвел буксировку Боинга 747 массой в 140 тонн.

Внимание сотрудников Книги Рекордов Гиннеса к этому яркому соревнованию привлек факт, что внедорожный Nissan Patrol был серийным. А то, что переделан родной рычаг на новый буксировочный механизм, в виде прочной петли соответствующей прочности, не повлияло на принятие решения зафиксировать достижение в знаменитом издании.

Гиннес и Nissan Patrol

Компания Nissan по праву гордится своей продукцией. Ведь именно качество и характеристики выпускаемой продукции помогли попасть в Книгу рекордов Гиннеса и утвердить компанию Nissan как производитель самого мощного и тягового авто.

Рекордное соревнование происходило в аэропорту Арабских Эмиратов, где « Hero бездорожья» - Nissan Patrol показал свое превосходство по транспортировке самолета Ил- 76 в присутствии важных правительственных лиц ОАЭ..

Они и подтвердили факт установления рекордной буксировки и занесли Patrol в соответствующую номинацию.

Компания Nissan в знак благодарности за представленный плацдарм и груз для установления рекорда разделила победу с представителями международного аэропорта Шарджи.

Его превосходительство доктор Ганем Альхарджи в ответной речи поблагодарил компанию за ее выбор: « Выбор компании Nissan для установления такого значительного рекорда – это свидетельство растущей важности  Арабских Эмиратов для бизнеса».

Когда компания решила второй раз за 8 месяцев подвергнуть свои автомобили экстремальным испытаниям, то обратилась за помощью именно к сотрудникам аэропорта в Дубаях. Просьба заключалась в предоставлении идеи для испытания.
Фантазия и идея плюс огромные возможности Nissan Patrol сделали новую запись автомобильных побед в знаменитую книгу.

Rss В закладки