Первые самокаты-велосипеды увидели свет

18.11.2013 16:26

Разговоры и тревожные сообщения о приближающемся глобальном потеплении ведутся во всех сферах и областях. Главную причину аномального увеличения углекислого газа в атмосфере приписывают двигателям внутреннего сгорания, то есть автомобилям на бензине, дизеле или природном газе. Попытки запретить использование жидкого и газообразного топлива не реальны в данной ситуации. Сначала нужно придумать тип абсолютно и принципиально нового, а потом уже запрещать что-то. Ученые, инженеры-механики, простые изобретатели ведут поиск такого экологического двигателя. А вот Peugeot решил удивить всех и пошел на выпуск мобильных эргономичных моделей велосипедов-самокатов.

Велосипеды-самокаты или удачный гибрид

8 ноября в мэрии Бордо был передан подарок, от которого не возможно было отказаться. 20 новеньких оригинальных, пока еще не произведенных для массового потребления, велосипедов-самокатов от Peugeot были переданы градоправителям для дальнейшей передачи новым владельцам.

Совместная работа Ф.Старка и Пежо позволила создать инновационный самокатовелосипед. Это изобретение рекламирует возможности и желание производителей Peugeot к постоянному улучшению и внедрению новинок.

Эргономичная велосипедная конструкция была пересмотрена и переконструирована: колеса выросли и несколько окрепли. В результате такого нововведения в конструкцию родился гибрид обычного велосипеда и городского самоката. Новое изобретение наделено простотой и комфортность эксплуатации.

Аист принес в клюве  самокат-велосипед

Инженеры Пежо в велосипедную конструкцию добавили различные нужные модернизированные «мелочи», которые упрощают ежедневное пользование и увеличивают степень защищенности водителя: это автоматизированный переключатель скорости, помещение источника генерирования в колесо, V- образная тормозная конструкция, на багажной корзинке предусмотрен закрывающийся механизм.

За инновацию стилистического оформления ответственность «легла» на известнейшего дизайнера Ф.Старка. По его профессиональному совету был выбран желтый цвет колес гибридного транспорта, а рама по решению дизайнера стала серой.

Самое уникальное украшение – это нанесение на самокатную платформу плана улиц Бордо.

Январь 2014 год должен повторно порадовать жителей города: планируется выпуск еще триста моделей уникального самокатного велосипеда и передача этой партии городу.

Rss В закладки