По следам Олимпийского огня

18.11.2013 16:28

Зимняя Олимпиада в Сочи начнется совсем скоро. Январь пролетит совсем незаметно в череде праздников и будней поле них. И так здорово, что в феврале всех ждет еще один большой, яркий, эмоциональный праздник спорта – Олимпиада. Пока заканчиваются последние приготовления по оборудованию и благоустройству места прохождения соревнования, пока к экранам телевизоров не «прилипли» любители зимних видов спорта, событие начинает немного забываться. Но не для всех. Шествие Олимпийского Огня вызвало огромный подъем настроения у жителей Якутска, Магаданской области и Камчатки.

Олимпийский факел в Якутске

Эстафета Олимпийского огня заканчивается для Якутска 9 ноября 2013 года. Долгий путь Якутской эстафеты складывается из пяти участков более двадцати километров. Этот путь преодолевали восемьдесят выбранных еще год назад факелоносцев. Завершил свой путь огонь в одном из крупнейших спорткомплексов Якутии – «Триумф». Последние финальные метры нести огонь выпало Олимпийцу-чемпиону Пинигину Павлу. Приняли огонь из рук спортсмена президент Якутии Борисов и биатлонистка Елисеева, чтобы зажечь вместе огонь над Олимпийской чашей.
Когда эстафета огня покинет Якутию, чаша останется в местном музее спортивной славы, как экспонат.

Дальнейший маршрут эстафеты Олимпийского Огня пройдет через Магаданскую обл. и Камчатку.

Олимпийский огонь на Дальнем Востоке

Олимпийский огонь XXII Зимней Олимпиады прибыл 17 ноября в 58-й город по пути своего следования – в Хабаровск. В этот далекий край огонь добрался по железнодорожному сообщению. Для него был выделен специальный поезд, которому везде старались выставить зеленый семафор. Встретить необычного редкого «огненного» гостя на вокзале пришли тысячи хабаровчан. Люди приветствовали Олимпийский Огонь криками приветствия и вспышками фотоаппаратов. Каждому хотелось оставить памятный день для воспоминаний.

Лампаду с огнем хранители вручили губернатору края Шпорту.
На вокзальной площади Хабаровска, возле памятника знаменитому основателю города Ерофею Хабарову, прошла церемония зажжения Олимпийского факела. Огню предстоит преодолеть 27 километров Хабаровского края и прошествовать дальше по России. Честь быть первым факелоносцем и зажечь от лампады огонь выпала четырех кратному олимпийскому чемпиону по пулевой стрельбе Лебединскому Андрею. Всего было выбрано 148 факелоносцев из достойных жителей города.

Rss В закладки